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Franzi
| Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 14:41: |
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Ich bin mit der Lösungsvorgabe meiner Lehrerin nicht einverstanden. Könnt Ihr mir helfen? Aufgabe: Eine Tasse Kakao kühlt pro Minute um 5% der Tmp.-Diff. zwischen der ursprüngl. Kakaotemp. von 85°C und der Raumtemp. von 20°C ab. Die Sahne kühlt den Kakao sofort um 8K ab. Welche Trinktemp. hat der Kakao nach 4 bzw. 8 min., wenn die Sahne nach 4 bzw. 8 min hinzugegeben wird? (Lehrbuch ISBN 3-12-730060-3; S54 Nr. 8) Sie sagt, man braucht die Temp.-Diff. nicht zu berücksichtigen und rechnet mit den vollen 85°C. Warum hat sie aber nicht erklärt. Eure Franzi |
Leo (Leo)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 08:18: |
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Hallo Franzi, D.h. Sie meint, daß Du Du jede Minute 5% von 85°C abziehen sollst? Ich würde die Aufgabe so lösen: 0,05*(85-20)=3,25 nach 4 Minuten: 85-4*3,25-8=64°C nach 8 Minuten: 64-4*3,25-8=43°C |
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