Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwierige Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Schwierige Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 11:57:   Beitrag drucken

Ein Behälter soll durch die gleichzeitig betriebenen Pumpen P1 und P2 in 6 Std. gefüllt
werden. Da aber nach 3 Std. P2 abgeschaltet wurde,
war der Behälter erst nach weiteren 5 Std. gefüllt. In welcher Zeit hätten die Pumpen jeweils einzeln den Behälter gefüllt?

Kann die Aufgabe jemand lösen? Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 12:47:   Beitrag drucken

Geh von dem Behältervolumen V aus.
V=6*P1+6*P2
V=3*P2+8*P1
6*P1+6*P2=3*P2+8*P1
3*P2=2*P1 ==>P1=3/2*P2 ==>P2=2/3P1
V=9P2+6P2=15P2
Pumpe P2 braucht allein 15 h !!
V=6P1+4P1=10P1
Pumpe P1 braucht allein 10 h !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dave27 (Dave27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dave27

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2014
Veröffentlicht am Freitag, den 14. März, 2014 - 20:54:   Beitrag drucken

Die Pumpe A wird 3h nach Pumpe B eingeschaltet, danach laufen beide für 18h und füllen das Becken. Während der ganzen Zeit bleibt der Abfluss offen.
Wie lange hat der Abfluss nun da die Pumpen A und B ausgeschaltet sind um das Becken zu entleeren?


Kann die Aufgabe jemand lösen? Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page