Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Pyramide » Pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 10:15:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem mit einer Pyramidenzeichnung!!! Ich soll ein Pyramide mit der Grundseite von einem gleichschenkligem Dreieck zeichnen wie mache ich das und wie rechne ich dann h1 und s aus???? h=4.5 cm und h=5cm Die Grundseiten werden alle mit a bezeichnet. Der mittelpunkt wird mit M bezeichnet. Die Seitenkanten werden mit s bezeichnet. Die Spitze also dr Punt wo sich alle s treffen wird es mit S beschrieben!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 12:46:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian, mir ist Deine Aufgabenstellung noch nicht ganz klar...

– ist die Grundfläche "nur" ein gleichschenkliges Dreieck, oder doch ein gleichseitiges Dreieck (alle 3 Seiten=a)?
- was soll mit h1 bezeichnet werden?
- sind 2 verschiedene "h" gegeben (h=4cm / h=4,5cm), oder ist eines davon "a"?

Als ersten Ansatz schon einmal eine Zeichnung einer Pyramide mit gleichseitigem Dreieck als Basis und den Hinweis, daß man hier zur Lösung über die rechtwinkligen Dreiecke MDA und AMS vorginge.
pyra
Gruß, Zorro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page