Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechteck...Berechnung eines flächengl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Rechteck...Berechnung eines flächengleichen Quadrates « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nancy Seidemann (Anomi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 19:32:   Beitrag drucken

Gegeben ist ein Rechteck mit a=3cm,b=5cm
konstruieren sie ein flächengleiches Quadrat mit Konstruktion,Konstruktionsbeschreibung und Begründung,
Könntet ihr mir BITTE helfen.
Die Konstruktion wird zwar schwer gehn aber vieleicht könntet ihr mirs ja einscannen und mailen...es wär aber auch shon sehr hilfreich die Begründung und Konstruktionsbeschréibung zu haben.
DANKKKKKKKKKKKEEEEEEEEEEEEE eure nancy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philipp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 20:54:   Beitrag drucken

Flächeninhalt := 15
Seitenlänge des Quadrats : sqrt(15);

sqrt(15) kann man konstruieren:

Zeichne AB = 4
Thaleskreis über AB
Kreis um A (r := 1) geschnitten Thaleskreis ist C
BC ist jetzt sqrt(15) lang (sqrt(4²-1) {Phytagoras})

Ich hoff es hat geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page