Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichwertigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichwertigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (Exzel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 13:50:   Beitrag drucken

Schau' mal unter: Klassen 8-10: Algebra: Termumformung: Klammern
Dort ist mir gesagt worden, dass ich das - vor der Klammer durch -1 ersetzen soll. Dadurch bin ich draufgekommen, dass - <=> -1 ist usw. Ist es also nun richtig oder nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ute
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 18:36:   Beitrag drucken

Gemeint war doch eigentlich, daß Du die Klammer entfernen kannst, indem Du die Vorzeichen umdrehst ... wenn Du Deinen Term betrachtest
-( 2x + 4)*(4x + 7)
dann kannst Du
1. zuerst das Minus mit in die Klammer reinnehmen

(-2x-4)*(4x + 7)
und dann ausmultiplizieren :
= - 8 x² -14 x - 16 x -28

oder 2. erst multiplizieren :
-( 2x + 4)*(4x + 7)
= -( 8x²+ 14 x + 16 x + 28 )
und dann das Vorzeichen berücksichtigen :
---> beim Auflösen der Klammer drehen sich die Vorzeichen um

= -8x²- 14 x - 16 x -28

Das Gleichsetzen von - mit (-1)war wohl nicht so wörtlich gemeint; korrekt ist, daß beim Lösen von Gleichungen die Vorzeichen umgedreht werden, wenn man mit (-1)multipliziert, daraus kann man aber nicht schließen, daß - gleichbedeutend mit (-1) wäre.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page