Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binome Sinn?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Binome Sinn? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matt_01
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 10:55:   Beitrag drucken

Hallo,

für was kann man Binome gebrauchen.
Was kann man damit machen?

Wenn man den Sinn kennt, kann man es vielleicht schneller lernen.

Danke im voraus.

Matt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 11:31:   Beitrag drucken

Hallo Matt!
Du meinst die drei binomischen Formeln?
(a+b)^2 = a^2 +2ab +b^2
(a-b)^2 = a^2 -2ab +b^2
(a+b)*(a-b)=a^2 -b^2

Man kann sie zum Beispiel dazu verwenden, den
Scheitel einer Parabel zu ermitteln (falls du das schon hattest).
Wenn die Parabel z.B. y= x^2 +4x +4 heißt,
und man erkennt, dass man
x^2 +4x +4 auch als (x+2)^2 schreiben kann,
dann sieht man sofort, dass der Scheitel bei
(-2|0) liegt.

Oder wenn man Terme vereinfachen will:
(x^2-16)/(x+4)=(x+4)*(x-4)/x+4)=x+4

Du siehst also, die binomischen Formel haben
mehrere wichtige Anwendungsbereiche.

Ciao, Andreas!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 11:33:   Beitrag drucken

Halt!
Habe natürlich einen Fehler gemacht:
(x^2-16)/(x+4)=(x+4)*(x-4)/(x+4)=x-4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo, ich suche etwas über Binome und das auflösen von Aufgaben, wie z. B. (1-3x)hoch 4 mit Hilfe des Pascalschen Dreiecks. Kann mir jemand ein Buch (Mathebuch oder Übungbuch) empfehlen? Was für´n Schuljahr war das, als das durchgenommen wurde? Mache nach 10 Jahren Abi und habe keine Ahnung mehr.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 21:29:   Beitrag drucken

Hallo Melanie!


Sowas steht eigentlich in jeder halbwegs brauchbaren Formelsammlung.Meine ist eher
technisch orientiert,und deshalb für Dich wohl weniger geeignet.Dir innerhalb des Forums ein oder zwei Beispiele vorzurechen,dürfte wohl kein Problem sein,das Prinzip ist eigentlich immer gleich.Vielleicht hat ja noch jemand einen konkreten Tip für Dich.


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 179
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 21:35:   Beitrag drucken

@ melanie
habe weiter oben was gepostet

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page