Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 13:02:   Beitrag drucken

Drei Behälter haben ein gemeinsames Fassungsvermögen von 640 Liter. Der größte Behälter kann mit dem Inhalt des ersten und
3/5 des zweiten Behälters oder mit dem Inhalt des zweiten und 70% des ersten Behälters gefüllt
werden. Welches Fassungsvermögen haben die drei
Behälter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 13:28:   Beitrag drucken

hast du dir schon gedanken gemacht welche drei gleichungen du ermitteln kannst aus dem text:

x+y+z=640

x=y+0.6z

x=0.7y+z

jetzt hast du drei gleichungen und drei unbekannte viel spass :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 11:04:   Beitrag drucken

Ich komme trotzdem noch nicht klar, weil ich drei
Unbekannte ausrechnen muß! Wer kann mir helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Arno Nym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 12:19:   Beitrag drucken

probiers mal mit dem Gaußschen Algorythmus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

1)x+y+z=640
2)x=y+0.6z
3)x=0.7y+z
Setze 2) und 3) gleich
y+0,6z=0,7y+z |-0,7y
0,3y+0,6z=z |-0,6z
0,3y=0,4z
3y=4z
y=(4/3)*z
in 2) einsetzen x=y+0,6z=4/3*z+6/10*z=58/30z=29/15z
beides in die 1) einsetzen
29/15*z+4/3*z+z=640 |*15
29z+20z+15z=640*15
64z=640*15
z=150
y=4/3*150=200
x=29/15*150=290

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page