Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schiebe gleich die Krise...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Schiebe gleich die Krise... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schiebe gleich die Krise...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 19:03:   Beitrag drucken

Hallo ihr!

Kann mir einer hier helfen??

Eine Prämie von insgesamt 100 000 E soll auf drei Handelsvertreter verteilt werden. Es ist beabsichtigt, einen Teil der Prämie nach Köpfen, das heisst jeder erhält hier ein Drittel, den Rest im Verhältnis der erzielten Umsätze zu verteilen. Die Vertreter erzielten Umsätze von 1 Mio., 1,2 Mio und 1,8 Mio E. Wieviel E sollen nach Köpfen verteilt werde, wenn der umsatzstärkste Vertreter insgesamt 60%mehr Prämien erhalten soll als der umsatzschwächste Vertreter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 19:34:   Beitrag drucken

Sei y die Grundprämie, die jeder erhält, und x die Umsatzprämie. Dann gilt:
1,8x+1,2x+x+3y=100000
1,8x+y=1,6(x+y) => x=3y
In die erste Gleichung eingesetzt 3y=20000 => y=6666,67 E

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page