Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

H@I@L@F@E@!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » H@I@L@F@E@!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephanie Hlebaina (Cateyegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

hallo bin ganz neu hier deshalb hoff ich dass mir hier wirklich jemand helfen kann!!!
Naja wär euch echt total dankbar.

Meine Frage:::::
Wie groß ist der Zentriwinkel eines Kreisausschnitts, der entsteht, wenn man den mantel eines Drehkegels mit r=10cm und s=20cm aufschneidet und auf einer ebenen Unterlageausbreitet??????

Ich hab echt keine ahnung wie man das ausrechnen soll, weiß nur das ergebnis=180
Bitte helft mir ist echt super dringend

Thanks Stephi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

Hi
der Kreisumfang des Kegels ist U=2*pi*r=20*pi. Dieser Umfang ist der Bogen des Kreisausschnitts. Für den Bogen gilt:
b=2*pi*s*a/360=20*pi
2*pi*20*a/360=20*pi
Nach a auflösen => a=180°

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephanie Hlebaina (Cateyegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 10:09:   Beitrag drucken

Thanks für deine hilfe, hab mich irrsinnig gefreut
Stephi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page