Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungen (Sachaufgaben)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Anwendungen (Sachaufgaben) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. November, 1999 - 19:44:   Beitrag drucken

Der umfang eines gleichschenkligen Dreieckes beträgt 24cm. Die basis des Dreieckes ist 3cm kürzer als jeder der beiden Schenkel.Wie lang sind die seiten des Dreiecks. (bitte den vollständigen rechenweg.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. November, 1999 - 20:02:   Beitrag drucken

Hallo Roman,
a+b+c=u (Formel für die Berechnung des Umfangs.
a=b (wegen gleichschenklig. Dreieck)
c=a-3 (Basis(c) ist um 3 cm kürzer.
Somit aus
a+b+c=u
a+a+c=u
2a+a-3=24
a=9
=====
Folglich sind die Schenkel 9cm und die Basis 6cm.
Bis bald !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia barkowsky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 14:19:   Beitrag drucken

hey leute!
Ich habe ein riesen Problem!Wir sollen morgen eine Hausaufgabe abgeben,aber ich komme damit überhaupt nicht klar!!!Ich würde mich ganz ganz dolle freuen,wenn mir jemand die aufgabe mit vollständigem rechenweg erklärt!Die folgende aufgabe soll in ein gleichungssystem geschrieben werden!!!!Aufgabe:Eine kleine Talsperre kann dadurch gefüllt werden,dass der eine zufluß 6 tage allein und außerdem der andere mit ihm zusammen 10 tage geöffnet ist.Die füllung kann aber auch dadurch geschen,dass der zweite zufluss 21 tage allein und ausserdem der erste mit ihm gemeinsam 4 tage wasser zuführt.In wieviel tagen füllt jeder zufluss für sich die talsperre?
DANKE EURE CLAUDI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 21:44:   Beitrag drucken

Ist bereits gelöst, siehe hier:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/1590.html

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page