Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitions und Lösungsmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Definitions und Lösungsmenge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 21:10:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei einigen Beispielen:

Gib die Definitions- und Lösungsmenge an, Grundmenge Q:

Doppelbruch:
x-1/2x
/
1-1/4x
=1+x
--
Ermittle die Lösungsmenge in R:
a-x/2a-3 . a-1/a - 2x-3/2a^2-3a=1
--
Ermittle die Lösungsmenge in R:
(x-a)b/a^2 - ax-b^2/ab=1
--
Ermittle die Lösungsmenge in R:
15,2:3 1/3=9,5:x
--
Ermittle die Lösungsmenge in aufzählender Form für G=N.
(9x+5)^2+(12x+5)^2+164-(15x+8)^2 größergleich 0
--
Gib die Definitions- und Lösungsmenge an; G=N
3x-11/x+11<0

Danke sehr!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 1999 - 22:07:   Beitrag drucken

Doppelbruchgleichung:
Einfach mit dem Hauptnenner multiplizieren, dann die quadratische Gleichung auflösen. Verstanden? Achtung, Nenner=0 ausschließen aus Definitionsmenge.
Versuch das mal als erstes.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page