Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Gleichung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei diesen Gleichungen helfen?Man muss herausfinden mit was sie gerechnet werden müssen!(Additionsverfahren,Einsetzungsverfahren oder Gleichsetzungsverfahren)!

1)

9x-44=11y
y=5x-50

2)

10x+5y-62=13y-5x+16
3x-y-11=2y-2x+12

Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flatline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Bei 1) wuerde ich das Einsetzungsverfahren empfehlen, eine Gleichung steht ja schliesslich schon nach einer variable aufgeloest da.

Bei 2) empfehle ich die Gleichungen nach 0 umzustellen, also:

15x-8y-78=0 und
5x-3y-23=0

und anschliessend Additionsverfahren zu machen.
Kannst zwar jedes verfahren anwenden, aber beim umstellen nach einer variablen wueden sich haessliche Brueche ergeben.
Hoffe ich konnte damit helfen..:)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Danke Flatline!
mfg Steffi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page