Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klammerrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Klammerrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 15:04:   Beitrag drucken

HILFE!!!!!!
wer kann mir eine lösung zu nachfolgender aufgebe geben und sie noch erklären?

(x+y)((x+y)(x-2y)-(x+2y)(x-y))=???

Bitte helft mir. ich muß das können für eine große arbeit.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 16:59:   Beitrag drucken

Packen wir's Nick:
Wir multiplizieren zuerst in der Doppelklammer ((
=(x+y)(x^2-2xy+xy-2y^2 -(x^2-xy+2xy-2y^2)
Das zweite Prudukt der Differenz habe ich wiederum zuerst in eine Klammer geschrieben, da davor ein "Minus" steht, sich also bei der Auflösung die Zeichen in der Klammer umkehren:
=(x+y)(x^2-xy-2y^2 -x^2-xy+2y^2)
Wir fassen in der 2. Klammer zusammen:
=(x+y)(-2xy>)=-2x^2y-2xy^2
================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page