Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Raute

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Raute « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 11:02:   Beitrag drucken

hilfe..ich hab übermorgen eine Schularbeit & kenn mich bei den Rautennicht aus.
hab einige beispiele, hier eines davon:
a=135
e=159
Gesucht sind f,h,alpha,beta,r und A!
wie mach ich das ??
und was sind die eigenschaften einer raute?
bitte helft mir,
danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

Raute = Spezialfall des Parallelogramms, alle 4 Seiten gleich (a=b=c=d), alpha= gamma, beta = delta;
alpha = 2*arccos[e/(2a)] = 107,84°
f=2a*sin(alpha/2) = 218,22 (m?cm?mm?)
h = e*sin(alpha/2) = 128,51 cm
A = e*f/2 = 17.384,3 (cm²?)
r = e/2 = 79.5 cm
R = f/2 = 109,11 cm
beta = 180 - alpha = 180 - 107,84 = 72,16°

Weiteres zur Raute unter

http://www.zum.de/dwu/depot/mvl005f.gif

Viel Glück

C.F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page