Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Lösungsmenge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 08:47:   Beitrag drucken

Helft mir bitte bei folgenden Beispielen:

Ermittle die Lösungsmenge in R für den Hauptfall:

(x-a)b/a^2 - ax-b^2/ab=1

Dasgleiche:

a-x/2a-3 . a-1/a - 2x-3/2a^2-3a=1

Ermittle die Lösungsmenge in R:

15,2:31/3=9,5:x

Ermittle die Lösungsmenge in aufzählender Form
für G=N.

(9x+5)^2+(12x+5)^2+164-(15x+8)^2 grössergleich 0

Vielen Dank im Voraus. Mich würde interessieren ob es Bücher gibt mit Schritt für Schritt Anweisungen zu Matheübungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. November, 1999 - 14:49:   Beitrag drucken

Hi,
was ist ein "Hauptfall". Bitte erklären.
Und bei Büchern empfehle ich Dir hier bei Amazon Suchbegriffe einzugeben. Dort sind häufig auch Beschreibungen oder Kritiken von anderen Lesern online einsehbar.
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 17:22:   Beitrag drucken

Ist nicht so wichtig, geht auch ohne Hauptfall!
Übrigens weiß ich selbst nicht was das ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 1999 - 22:10:   Beitrag drucken

Mache aus der linken Seite einen Bruch (Hauptnenner), multipliziere dann die Gleichung damit (Achtung: Nenner=0 ist nich definiert), dann hast Du Gleichungen, die Dir vertraut sind, die Du lösen kannst. Sonst frag wieder.
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page