Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textbeispiel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textbeispiel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 18:47:   Beitrag drucken

Bitte um Hilfe bei folgenden Beispielen:

Ein Garten ist 18m lang und 20m breit, ein anderer
ist 50m lang und 9m breit. Wie verhalten sich die
Flächeninhalte der Gärten?

und...

Die Summe zweier Zahlen ist 12. Die Differenz ihrer Quadrate beträgt 24. Wie heißen die Zahlen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 20:47:   Beitrag drucken

Hallo Anonym (warum eigentlich Anonym ???, es gibt keine dummen Fragen !!)
Zu 1)
Berechne die Flächeninhalte:
A1=18*20=360 m^2
A2=50*9=450m^2
A1:A2=360:450=4:5
=============
Zu 2)Die Zahlen nennen wir x bzw. y
I)x*y=12
II)x^2-y^2=24
-------------------
Gleichung I) nach x umstellen x=12-y
in Gleichung II) eingesetzt:
(12-y)^2-y^2=24
144-24y+y^2-y^2=24
-24y=-120
y=5 und demzufolge x=7.
Mach die Probe am Text.
Tschüss !...und einen GUTE NACHT

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page