Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechtwinkliges dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Rechtwinkliges dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Loxley
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 08:53:   Beitrag drucken

servus, bin leider nicht mehr auf der höhe.

wie schließe ich von dem tangens eines winkels auf die dessen gradzahl?

ich muß es ohne rechner ausrechnen und brauche die formel.
wie groß ist zum beispiel alpha, wenn die hypothenuse c = 90, wenn a = 68 und b = 60

danke an alle!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aneta Kubica (Euphemia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 10:08:   Beitrag drucken

tan (Alpha) = GEgenkathete : Ankathete

und dann in den taschenrechner eingeben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Loxley
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 10:45:   Beitrag drucken

ANETA SCHLÄFST DU NOCH "OHNE TASCHENRECHNER"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aneta Kubica (Euphemia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 10:49:   Beitrag drucken

ich glaube das geht nicht ohne taschenrechner
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 18:25:   Beitrag drucken

Das geht im Grunde (bei allgemeinen Winkeln) nur durch die Betrachtung im Komplexen.
Oder man kann Werte durch Interpolation numerisch annähern, aber von einer Umrechnungsformel weiß ich nichts, sonst könnte man sich ja die Begriffe sinus und cosinus sparen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page