Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » BITTE HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LittlePape
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 22:16:   Beitrag drucken

Sowas schweres hatte ich noch nie-brauche Hilfe!!!
Und zwar dringend!

Ein Stehaufmännchen besteht aus einer Halbkugel mit aufgesetztem Kegel;die gesamte Höhe ist 22cm und der Durchmesser 10cm.
1.Reicht eine 0,2 liter Dose wenn ca. 1,4mm³ Farbe pro cm² Fläche verstrichen werden?
2.Wie schwer ist das Männchen wenn der kegel aus ALuminium (2,7kg/dm³) und die Halbkugel aus Stahl (7,86 g/cm³) besteht?

Das ist echt superschwer und kaum ohne HIlfe zu schaffe,was ich suche ist auf jeden Fall jeden einzelnen Schritt....bitte sonst bin ich dran
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 09:39:   Beitrag drucken

Die Halbkugel ist r=D/2=5 cm hoch, verbleiben für den Kegel h=17 cm
Seitenlinie s des Kegels ist s=Wurzel(r²+h²) nach Pythagoras!
Oberfläche gesamt ist Oberfläche Halbkugel plus Mantelfläche Kegel:
O=2pi*r²+pi*r*s (Formelsammlung!)
O=pi*r*(2r+wurzel(r²+h²))
=10pi(10+wurzel(100+289))=933,9 cm²
Farbverbrauch: 933,9*1,4 mm³=1307,46mm³
Farbe: 0,2 l=0,2dm³=200cm³=200000mm³==>Farbe reicht!

Gewicht Halbkugel:Gh=rho*Vh=2/3*pi*r³*7,86kg/dm³
=2,07kg
Gewich Kegel: Gk=rho*Vk=1/3*pi*r²*h*2,7kg/dm³
=1,2 kg
Achtung: g/cm³ entspricht kg/dm³!
Bitte alles nachrechnen, ich habe Grippe und keinen Taschenrechner! :-))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page