| Autor |
Beitrag |
   
korthison

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 20:25: |
|
Hallo, ich möchte in einem Dreieck, in dem nur die Seiten bekannt sind, die Höhe berechnen. Grundseite g=9,75 cm, Seite a=28 cm, Seite b=27,8 cm. Wie berechne ich die Höhe, ohne die Winkel zu kennen? Gruß, Timm |
   
Lerny

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 20:38: |
|
Hi korthison Zunächst mit dem Cosinussatz Winkel a oder b bestimmen. Dann mit sin(a)=h/b oder sin(b)=h/a die Höhe berechnen. Hoffe, das hilft dir. Sonst melde dich noch einmal. Lerny |
   
lin

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. August, 2001 - 11:58: |
|
... und wie lautet der kosinus-satz nochmal? kannst du das etwas genauer darlegen, bitte ... danke. |
   
N.

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. August, 2001 - 14:51: |
|
Hallo lin, hier die Lösung: a²=b²+g²-2*b*g*cos(a) a²-b²-g²/-2*b*g=cos(a)=a=81,1° sin(a)*h/b=> h=b*sin(a) h=27,47 Das ist aber nur die Höhe hg! Gruß n. |
|