Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Äußere Tangenten bei zwei sich nicht ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Äußere Tangenten bei zwei sich nicht berührenden Kreisen! Bitte, ist sehr dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 16:04:   Beitrag drucken

Wie konstruiert man eine äußere Tangente an zwei Kreise, die einander weder schneiden, berühren? Bitte! Es ist sehr dringend! Vielen Dank schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

1. Kreis: Radius R, Mittelpunkt M
2. Kreis: Radius r, Mittelpunkt m

Thaleskreis ueber Strecke Mm geschnitten mit Kreis um M, Radius (R+r) = Schnittpunkt S.

Gerade MS geschnitten mit 1.Kreis (M,R) = 2 Schnittpunkte, einer davon ist Tangentenpunkt T

Senkrechte zu mS im Punkt m geschnitten mit 2.Kreis (m,r) = 2 Schnittpunkte, einer davon ist Tangentenpunkt t

T und t verbinden und schon hast du die gesuchte aeussere Tangente.

Viel Glueck
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

Hi Tobi - nur eine kleine Korrektur:

Der Radius des ersten Kreises um M sollte (R-r) sein , nicht (R+r).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lemma5
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. April, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

"äußere" Tangenten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lemma5
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. April, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

Die grünen und blauen Linien sollen ein Rechteck bilden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page