| Autor |
Beitrag |
   
Rebecca (Fly)

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 09:05: |
|
hallo ihr! ich hab folgendes problem und zwar soll ich ein dreieck konstruieren. meine vorgegebenen daten sind: sa=7cm ,sb=7,8cm ,sc=6cm wie muß ich vorgehen, um auf das dreieck zu kommen. ich weiß einfach nicht, wie ich anfangen soll. ich danke euch! gruß,rebecca |
   
H.R.Moser,megamath.

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 10:40: |
|
Hi Rebecca , Du findest eine Lösung Deiner Aufgabe im Archiv unter dem Stichwort "bravourös" . Daselbst sind weitere Hinweise zu finden ! Du kannst auch das Stichwort "Analysisfigur" benützen. Mit freundlichen Grüssen H.R.Moser,megamath. |
   
Antje

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 15:05: |
|
Hallo! Ich hab folgendes problem und zwar soll ich ein dreieck konstruieren. meine vorgegebenen daten sind: sa=7cm ,sb=7,8cm ,sc=6cm wie muß ich vorgehen, um auf das dreieck zu kommen. ich weiß einfach nicht, wie ich anfangen soll. Danke! Gruß Antje
|
   
Leppo

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 21:06: |
|
Hi Antje, hier ein Anfang: Konstruiere zunächst das Dreieck ASD, dessen Seitenlängen sind: |AD| = 2/3*sc = 4cm |AS| = 2/3*sa = .. |SD| = 2/3*sb ..
Dann konstruiere das Parallelogramm ASCD. Der Abstand von S zu Sc ist sc/3, analog für sa. Die Punkte Sa und Sc liegen jeweils auf den Seitenmitten, also auch kein Problem mehr. Was etwas verwundert: du hast vom Text von Rebecca zwar die ersten beiden Wörter abgewandelt, aber beim Rest fällt die dominierende kleinschreibung und muß mit ß auf.
|
|