| Autor |
Beitrag |
   
jan

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 19:13: |
|
Hallo, ich weiß einfach nicht, welche Formel ich in der folgenden Aufgabe für h nehmen könnte. Kann mir einer Tipps geben? Bei einem gegebenen Kugelsektor können d=6cm (also ist r1=3 cm)und r=5cm gemessen werden. Die Kugelabschnittshöhe h ist einer direkten Messung nicht möglich. a)Berechnen Sie die Höhe h b)Leiten Sie wie in a), jedoch unabhängig vom Zahlenbeispiel, eine Formel für die Höhe h her, wenn r1 und r bekannt sind und h kleiner als r ist. |
   
Michael

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 08:10: |
|
Hallo jan, Was ist denn mit r und was mit r1 bezeichnet? |
   
jan

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 20:28: |
|
Danke für deine angebotene hilfe, ich habe die aufgabe aber selber gelöst, nachdem ich sie hier veröffentlicht habe. Ich will dir aber trotzdem noch sagen, was r und r1 ist. r ist der Radius der Kugel, aus dem der Kugelsektor herausgeschnitten ist. r1 ist der Radius des Kugelsektors selber. Hoffe konnte dir weiterhelfen. |
|