Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch hilfe!Bitte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Brauch hilfe!Bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Baluch (Djtompstone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

a) Der Minutenzeiger einer Turmuhr ist 1,60m lang.Welche Wegstrecke legt die Zeigerspitze in 1 Stunde (30min,15min,20min,5min,1min)zurück?
b)der Stundenzeiger der Uhr ist 1,20m lang.Welche Strecke legt diese Zeigerspitze in h (30min,12h,1Tag)zurück.
Ich hab noch eine bitte,wie geht man vor wenn man folgende Kreisumflächen berechnen muss:d=2,5m ,
r=679,5m ,
Vielen dank schon mal!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fermat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

zu aufgabe a)
man nehme die Formel zur Berechnung des Kreisumfangs (2*pi*r, wenn ich mich nicht täusche)und setze für r=1,6m ein. Jetzt hat man die Strecke errechnet, die der Minutenzeiger in einer Stunde zurück legt.(Bei den anderen Werten musst du halt durch 2, 4, 3, 24, 60 teilen)

zu b) siehe aufgabe eins
musst nur 1,2m einsetzen
den rest wie gehabt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page