Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte rettet mein leben!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Bitte rettet mein leben!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Svenja (Void)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 12:14:   Beitrag drucken

ich brauch unbedingt die lösung folgener aufgabe:

ein tuniergolfball besteht aus 3 schichten:dem kern,der ummantelung und der schale. ein ball hat 42,8mm durchmesser und ein gewicht von 46,23g. die ummantelung hat eine schichtdicke von 3,0mm ,der kern hat einen durchmesser von 34,8mm ,die schale hat eine dicke von 1,0mm.

a)bestimme den prozentualen anteil des volumens der schale,der ummantelung und des kerns am gesamtvolumen des balles.
b)die schale ist aus lithium,1cmhoch3 lithium wiegt0,534g ,die ummantelung ist aus graphit, 1cmhoch3 graphit wiegt 2,39g.
welche dichte hat das material des kerns?

weiß jemand,wie man die flugbahn eines (golf-)balles berechnet?

danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Hi Swenja

in der Aufgabe sind drei verschiedene Radien gegeben.
sei ra=21,4mm, der Radius ganz außen
rm=20,4 der mittlere
ri=17,4 der Radius des Kerns

Die Formel für das Volumen einer Kugel ist: V=4/3*Pi*r3

ra einsetzen, ergibt das Gesamtvolumen

Volumen der Schale ist die Differenz aus Gesamtvolumen und dem Volumen mit dem Radius rm

Volumen der Ummantelung = Volumen mit rm - Volumen mit ri

Volumen Kern = Volumen mit ri

Um den prozentualen Anteil der Volumina zu ermitteln: p=Vx*100/Vgesamt

So, jetzt müsstest du eigentlich weiterkommen.
Wenn nicht, melde dich noch einmal.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page