Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte beweist mir das dringend!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Bitte beweist mir das dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek (Bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 13:29:   Beitrag drucken

Von einem Viereck wird vorausgesetzt, dass AD=DC und für die winkel: dab; abc; bcd; cda 1alpha; 2alpha; 3alpha; 4alpha in der reihenfolge gilt.
Beweise, dass die seite AB doppelt so lang ist wie AD.

Vielen Dank im vorraus
ciao bonsek
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aenigma
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

Zeichnung

|AD| = |DC| = |AS| (S ist konstruiert)

<ADS = 2alpha
=> <SDC = 2alpha
Die Dreiecke ADS und DCS sind kongruent
=> SD und BC sind parallel
=> AB und DC sind parallel
=> DC = SB // Streifenschaar
=> AB = 2*AD

Ich weiß, dass einige kleine Schritte fehlen werden, doch ich glaube, dass die Zeichnung ja wohl eindeutig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek (Bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 17:02:   Beitrag drucken

hallo aenigma
vielen dank,aber wie kommst du darauf dass <ADS = 2alpha ist ?
ciao bonsek
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Hi aenigma

Das Viereck SBCD ist ein Parallelogramm mit <SBC=2alpha und damit <CDS=2alpha
Da Winkel CDA = 4alpha folgt nun SDA = CDA - CDS =2alpha

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek (Bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 19:58:   Beitrag drucken

hallo lerny
es nicht gegeben dass sbcd ein parallelogramm ist wie kommst du da drauf?
ciao bonsek
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aenigma
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 20:17:   Beitrag drucken

ganz eingach:
<ADS = (180° - 36°)/2 = 72° = 2*36° !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page