Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilllllllllllfffffffffffffffffffeeeee...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Hilllllllllllfffffffffffffffffffeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 12:45:   Beitrag drucken

Die Punkte P(7/7) und Q(7/4,5) haben bei einer zentrischen Streckung die Bildpunkte P(4/4) und Q(4/3).
Bestimme rechnerisch den Streckfaktor K.

Bitte helft mir ich hab nähmlich gerade überhaupt keine Peilung!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moritz (Moe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo Bianca!

Bei einer zentrischen Streckung gilt:
|AB|*k = |A'B'|

in diesem Falle:
|PQ|*k = |P'Q'| also ist k:
|P'Q'|/|PQ|

Du kannst den Abstand der beiden Punkte leicht bestimmen, da sie übereinander liegen.

|PQ| = 2,5 (7 - 4,5)
|P'Q'| = 1 (4 - 3)

also:
k = 1/2,5
k =2/5
k = 0,4

Ich hoffe jetzt ist es klar.
Grüße!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page