Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » BITTE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romina Wallner (Cini32)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 31. März, 2001 - 21:09:   Beitrag drucken

Könnte mir jemand die Prozent und Zinsrechnung erklären!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 31. März, 2001 - 21:31:   Beitrag drucken

Was genau möchtest du wissen? Die Frage ist etwas allgemein. Ich werde es trotzdem mal probieren:
Prozent heißt Hundertstel. Wenn du also etwas für 200 DM kaufst und dazu noch 16% Mehrwertsteuer kommen, rechnest du: 16*200/100=32. Du mußt also insgesamt 232 DM bezahlen. Wenn Du aus diesem sogenannten Bruttobetrag (inklusive Steuer) die Steuer wieder herausrechnen willst, geht das so:
Der Endbetrag entspricht 116%! ==> 232*100/116=200!
Anderes Beispiel: Du nimmst einen Kredit über 1000 DM auf und zahlst pro Jahr 8% Zinsen. Wenn du im ersten Jahr nichts zurückzahlst, erhöhen sich Deine Schulden durch die Zinsen um 1000*8/100=80 DM
Vielleicht hilft Dir das etwas weiter, ansonsten melde Dich nochmal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LadyOfDragon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. April, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

also ich will dir auchmal helfen:
die wichtigsten sachen um bei der prozentrechnung was rauszukriegen.
Dazu: G=Grundwert
P= Prozentzahl
W= Prozentwert

Regel1: G= W x 100 : P
Bsp: jemand sagt dir: 4tafeln schokolade sind 25% vom ganzen. wie groß ist das ganze?
G= W x 100: P
G= 4 x 100:25
G= 16
die andern regeln sind:
2. W= P x G:100
W= 16x25:100
W = 4

3. P= W : G x 100
P= 4 :16 x 100
P= 25

liebe grüße
Lady

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page