Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe mit Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe mit Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 13:07:   Beitrag drucken

Wie alt ist Tanja heute?
Alberto ist 27 Jahre alt. Er ist dreimal so alt, wie Tanja war, als Alberto doppelt so alt war, wie Tanja jetzt ist.

Bitte helft mir, ich brauche die Lösung bis morgenfrüh, 15.11.99, 6.00Uhr

Danke im Vorraus, eure Anja :-)))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 18:49:   Beitrag drucken

Versuchen wir die Lösung Anja:
heute: A=27 T=x
vor y-Jahren A=2x und T=27/3
I:27-y=2x und II:x-y=27/3
Stell beide Gleichungen nach y um und :
27-2x=x-27/3
3x=36
x=12
=====
Vor 3 Jahren war Alberto 24 (also doppelt so alt,
wie das heutige Alter von Tanja), und Tanja war vor 3 Jahren 9, also der 3.te Teil von 27.
Tschüss, Anja!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja Huller
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. November, 1999 - 04:07:   Beitrag drucken

Hallo Lydia,vielen Dank nocnmals

Anja ;-)))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dany
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Januar, 2000 - 14:09:   Beitrag drucken

Aus Alkohollösungen von 45 % bzw 65 % Alkoholgehalt sollen 100l 60%iger Spiritus durch Mischung hergestellt werden. Wieviel l müssen von jeder Lösung genommern werden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dany
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Januar, 2000 - 14:11:   Beitrag drucken

Ein mit 80 kmh fahrendes auto wird nach 120 km Fahrstrecke von einem zweitem Auto überholt. Der schnellere Wagen war am gleichen Ort nur 15 Minuten später gestartet. Wie groß ist seine Durchschnittsgeschwindigkeit?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Januar, 2000 - 16:12:   Beitrag drucken

Hallo,Dany,
zu Nr.1)
Menge der Lösung zu 45% nennen wir x,
dann die der 65%-tigen 100-x:
x*45+(100-x)+)*65=100*60.
(Eigentlich müßten wir in die Gleichung 45/100;
65/100 und 60/100 einsetzen, denn 45%=45/100.
Multiplizierst du dann die Gleichung mit 100,
so ergibt sich obige Gleichung).
45x+6500-65x=6000
20x=500
x=25.
Somit 25 l der 45%-tigen Lösung
und 75 l der 65%-tigen Lösung.

Zu Nr.2)
Auto 1--> v=80km/h, s=120 km.
Aus v=s/t -->t=s/v=120/80=1,5h, also 1h 30 min.
Auto 2--> s=120km, t=1,5h-15min=1,25h (1h15min).
Aus v=s/t =120/1,25=96.
Geschwindigkeit von Auto 2: v=96km/h
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dany
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Januar, 2000 - 18:53:   Beitrag drucken

danke schön! habs zwar nr 1. nicht ganz kapiert, aber ich bin wirklich froh über diese homepage!
jetzt werde ich mal gucken, wo ich helfen kann.

bye dany

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page