Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rentenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Rentenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

henning
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 18:57:   Beitrag drucken

Der Angestellte Willy W. bekommt das Angebot mit 58 Jahren in Ruhestand zu gehen ,und würde eine Abfindung von 25000 DM erhalten ,da Herr W. zur gleichen Zeit seine Versicherung 80000 DM ausgezahlt bekommt nimmt er das Angebot an,und legt sein ganzes Kapital zu 4,25% Zinseszins an.
A: Herr W. läßt sich von seinem Kapital eine Monatliche nachschüßige Rente in höhe von 450,- DM auszahlen , wie hoch ist seine Kapitaleinlage nach 10 Jahren noch ? Rechne auch jährlich !
B: Wie hoch dürfte die jahres-Monatsrente höchstens sein,wenn Her W. sein ursprüngliches Kapital nicht angreiffen wollte ?
C: Nach wieviel Jahren wäre sein Kapital verbraucht,wenn er sich monatlich 520,- DM auszahlen lassen würde ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. März, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

Kapital K=105.000 DM,
Nach 1 Jahr:
K1=K*1,0451-450
Nach 2 Jahren
K2=K1*1,0451-450

usw. ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page