Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung im Koordinatensyste...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Flächenberechnung im Koordinatensystem dringend!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christina (Tina2401)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 16:41:   Beitrag drucken

Hab mal ne Frage: also gegen sind die Punkte A(-2/1) B(2/2) C(5/1,5) und Dn (x/ 1/4x +4) Gib die Funktionsgleichung des Trägergraphen der Punkte Dn an!! Berechne die Punkte der Koordinaten Dn!!! Bestimme den Flächeninhalt in Abhängigkeit von x! Bei den Vierecken ABCD1, und ABCD2 handelt es sich um unterschiedliche vierechesformen. Benenne diese! Bitte bitte bitte helft mir wie man so eine Aufgabe lösen kann!!!!!!! es is echt dringend ich brauchs für meine Schulaufgabe!!!! bye tinchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 18:47:   Beitrag drucken

Hoi Christina,

Funktionsgleichung des Trägergraphen der Punkte Dn:
f(x)=y=1/4*x+4

Berechne die Punkte der Koordinaten DN:
Dn(x/ 1/4*x+4)

Bestimme den Flächeninhalt in Abhängigkeit von x:
Lösung mit Determinanten:

F=1/2*( |-2 1| |2 2 | |5 1.5 | |x 1/4*x+4|)
( | 2 2| |5 1.5| |x 1/4*x+4| |-2 1 |)

Vierecksformen ABCD1, ABCD2:
Man braucht unbedingt eine Koordinatenzahl für Punkte Dn.

Es scheint mir mehrere Angaben in dieser Aufgabe zu Fehlen. Zum Beispiel x-Koord von D1 und D2.

Ich hoffe diese Angaben helfen dir.

Gruss Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 19:13:   Beitrag drucken

Kontrollier bitte mal die Aufgabenstellung. Ich denke, daß sich da ein Fehler eingeschlichen hat. Sind die Koordinaten von D evtl. (x/ 1/4x+1/4)? So finde ich keine vernünftige Lösung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christina (Tina2401)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

geg: A(-2/1) B(2/-2) C (5/1,5) Dn(x/ 1/4x+4)
x1= -6 x2= 4
Gib die Funktionsgleichung des Trägergraphen de Punkte Dn an!
Berechne die Koordinaten der Punkte D1 und D2.
zeige rechnerisch, dass der Flächeninhalt A(x) der Vierecke ABCDn in Abhängigkeit von x folgendermaßoen dargestellt werden kann:
A(x)= (5/8x+21,5)Flächeneinheiten suuuper wie komm ich da drauf???
Berechne die zugehörige Belegung x3 für das Trapez ABCD3 bei dem [BC]parallel zu [AD3]
Gib für x<0 eine sinnvolle Definitionsmenge D an, sodass konvexe Vierecke ABCDn entstehen.

also wär echt voll lieb von euch allen, wenn ihr mir bei dieser sch... aufgabe weiterhelfen könntet!! bye tinchen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page