Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar (Sugar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

Hi ihr, ich hoffe Ihr könnt mir helfen, denn ich hab absolut keinen Plan wie das funktionieren soll:

Überprüfe, ob die Punkte a) P(o,1/o,oooooo1) b) P(3/2187) auf dem Grafen x-> x^6 (x-> x^7)


ermittle die fehlenden Koordinate:
x-> x^5
a) Q(3/?)
b) Q (-3/?)


Was soll man da bitteschön machen? Wie rechnet man das?

Schöne Grüße
~Sugar~
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

Hi!

Immer schön einsetzen, der linke Wert (von P(...,...) ist x, der rechte der y-Wert. (Besser siehts aus, wenn dasteht f(x) = x6).

Beispielsweise nimmst du bei der ersten Aufgabe den ersten Wert (0.1), setzt ihn in die Formel (x6) ein und rechnest ihn aus (Taschenrechner oder im Kopp).

a) 0.16 = 0.0000001 (ja, liegt droff)

b) 37 = 2187 (liegt och droff)

2.
a) 35 = 3125 -> Q(3/3125)
b) (-3)5 = -3125 -> Q(3/-3125)

MfG und FdH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar (Sugar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Hey Sven,
danke, das erste klingt ja ganz easy, aber wie kamst Du auf die ergebnisse vom zweiten teil?

mfg, ~Sugar~
Ps: Was heit FdH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. März, 2001 - 12:10:   Beitrag drucken

Eigentlich genauso wie beim ersten. Die Formel ist gegeben (x5) und das x auch (3 und -3).

Also 35 ist klar (3 * 3 * 3 * 3 * 3).

Wenn man negative Zahlen potenziert, bspw. (-1)n dann wird das Ergebnis:

- positiv für gerade n [ (-2) * (-2) = +4]
- negativ für ungerade n [ (-3) * (-3) * (-3) = -27]

-> 5 ist ungerade -> (-3)5 = -(35)

MfG und FrissDieHaelfte (alter Spruch aus der Werbung)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar (Sugar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. März, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Hi...,
is ja ganz easy! Danke nochmal! :-)))

MfG, ~Sugar~

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page