Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen(Textaufgabe)! Brauche Hilfe!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Potenzen(Textaufgabe)! Brauche Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 1999 - 19:12:   Beitrag drucken

Textaufgabe:
In so genannten Blasenkammern können die Bahnen von Elementarteilchen sichtbar gemacht werden.
Bei einem Experiment legte ein solches Teilchen während seiner "Lebensdauer" eine 10 cm lange Strecke mit Lichtgeschwindigkeit
(3*1000000 km/s) zurück. Wie lange existiert dieses Teilchen ?
Als mögliches Ergebnis habe ich 3*10000000000s raus. Ist dieses Ergebnis richtig? Brauche dringend Hilfe. Schreibe nähmlich am Montag eine Arbeit über Potenzen/Funktionen/Prozentrechnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 1999 - 23:30:   Beitrag drucken

Das stimmt leider nicht.Richtig geht es so :
10cm=10-1m=10-4km
Für diese Strecke benötigt das Teilchen 10-4/(3*106) s = 1/(3*1010) s
Das Teilchen lebt also gerade mal 0.33*10-10s=0.033 Nanosekunden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. November, 1999 - 19:42:   Beitrag drucken

Textaufgabe:Die Summe zweier Zahlen a+b,von denen
a um 16 größer ist als b,beträgt 6.Wie heißen die
beiden Zahlen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. November, 1999 - 20:10:   Beitrag drucken

Alos, Anonym:
a+b=6
a=b+16, in die 1. Gleichung einsetzen:
b+16+b=6
2b=-10
b=(-5)und somit a=11.
Probe am Text:
11 ist um 16 größer als (-5) und
11+(-5)=6
6=6
DSas wär's !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. November, 1999 - 20:11:   Beitrag drucken

Also, Anonym:
a+b=6
a=b+16, in die 1. Gleichung einsetzen:
b+16+b=6
2b=-10
b=(-5)und somit a=11.
Probe am Text:
11 ist um 16 größer als (-5) und
11+(-5)=6
6=6
Das wär's !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page