Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

??Berechnung v. Radius, Volumen, Durc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » ??Berechnung v. Radius, Volumen, Durchmesser...!???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Metti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

HIILFE!!!
Wie berechne ich das Volumen eines Kreises, wenn nur "d" gegeben ist??

Wie lautet die Formel für den Oberflächeninhalt???

Metti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nepomuk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

Hallo Metti,

Ein Kreis hat kein Volumen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 10:37:   Beitrag drucken

Hi, Fläche gemeint? Kreisfläche = pi * (d/2)^2. Ciao.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

4Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. März, 2001 - 14:57:   Beitrag drucken

Formeln:
d=2r=u/pi =>u=2*pi*r (d=durchmesser, u=umfang)

b/(2pi*r)= alpha/360°(b=Bogenlänge,umformen musste selber)


Kreissektor: F=alpha/360*pi*r²

alpha°= 180/pi *alpharad
alpharad= pi/180 * alpha°

Kreisegment:
sektorfläche-Dreiecksfläche= r*(b-s)+s.h/2

So, bitteschön, wenn du noch ne Frage hast,meld dich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page