Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir bei meinen Mathehusau...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Bitte helft mir bei meinen Mathehusaufgaben!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ghazaleh (Pazi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich brauche dringend Hilfe bei meinen Mathehausaufgaben. Kann mir die jemand lösen.

1) Beweise:Im Dreieck teilt die Winkelhalbierende eines Winkels die gegenüberliegende Seite im Verhältnis der anliegenden Seiten (z.B. a1/a2=b/c)


2) Beweise:A=2r² sin alpha x sin beta x sin gamma
(r=Umkreisradius)

Also: Ich wäre euch wirklich total dankbar wenn ihr mir helfen würdet. Bitte, bitte, bitte,...!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 08:22:   Beitrag drucken

Liebe/r (?) Ghazaleh

zu 1)
Die Winkelhalbierende von gamma schneide die Seite AB im Punkt P. E sei der Schnittpunkt der Verlängerung von AC mit der Parallelen zu CP durch B. Dann ist Dreieck BEC gleichschenklig weil Winkel CEB = Winkel ACP = gamma/2 als Gegenwinkel an Parallelen, Winkel CBE = Winkel BCP = gamma/2 als Wechselwinkel an Parallelen und daher auch Winkel CEB = Winkel CBE
Nach dem 1. Strahlensatz gilt:
AP : PB = AC : CE und, da CE = CB als Schenkel des gleichschenkligen Dreiecks BEC,
AP : PB = AC : BC
Nun setz noch Deine KleinBuchstaben für die Seiten ein und Du hast den Beweis.
Gruss
Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ghazaleh (Pazi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 19:04:   Beitrag drucken

Hi Bärbel,
tausend Dank für deine Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS: ich bin weiblich
Tschüssi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page