Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend diese AUfgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Brauche dringend diese AUfgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaddi (Kaddi16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 13:31:   Beitrag drucken

Ein Kapital von 50000 DM wird zu einem Zinssatz von 5 % verzinst.

a) bei der sparkasse werden die Zinsen am Ende des Jahres zum Kapital addiert und dann mitverzinst (Zineszins)
Auf wieviel DM wächst das Kapital nach 1 Jahr 2 Jahr ....nach 10 Jahren an?

b) Nimm an:
Für jedes Jahr werden nur 5 % des Anfangskapitals (5000DM ) als Zinsen berechnet;die Zinsen werden also nicht mehr verzinst .Auf wieviel DM wächst das Kapital bei dieser Annahme nach 1 Jahr, 2 Jahre.... nach 10 Jahren an?

c)Begründe : IN Teilaufageb a) Liegt expo... , in teil b lineares Wachstum vor


bitte bitte löst mir diese Aufgabe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

Hallo Kaddi

a) Jahr Betrag
0 50000
1 50000*1,05=52500
2 52500*1,05=55125
3 55125*1,05=57881,25
4 60775,31
5 63814,08
usw

mit Zinseszinsformel Kn=Ko*(1+p/100)^n=Ko*q^n
Für n=10, also nach 10 jahren folgt
K10=50000*1,05^10=81444,73DM

b) 5%von 50000 = 2500

Jahr Betrag
1 52500
2 55000
3 57500
4 60000
usw

Formel: y=50000+n*2500
n=10: y=50000+10*2500=75000

also a) exponentiell siehe Formel
b) linear, da Geradengleichung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page