Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

Als es gilt folgend Aufgabe zu lösen!

Ein Kreisring ist 1cm breit und hat 60cm² Flächeninhalt!
Berechne seinen Außendurchmesser!

Ich würd mich freuen wenn mir jemand helfen kann
Vielen Dank im voraus!

Gruss Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 18:30:   Beitrag drucken

Die Aufgabe geht wie folgt:
Sei r1=Innenradius, r2=Außenradius.
Formel für Flächeninhalt: A=Pi*(r2^2-r1^2)
==> 60=Pi*(r2^2-(r2-1)^2)
==> 60=Pi*(r2^2-r2^2+2*r2-1)
==> 60=Pi*(2*r2-1) /:Pi
==> 60/Pi=2*r2-1 /+1
==> (60/Pi)-1=2*r2
==> 18,1=2*r2=Außendurchmesser, wegen d=2*r2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page