Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Harmonische Schwingungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Harmonische Schwingungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Madeleine Marx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Bitte helft mir folg Aufgabe zu lösen
f(x) = Sin (x + 3.14:4)

Berechne: Amplitude, Periode, Frequenz und Phasenverschiebung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo,

der Sinus ist periodisch mit 2pi(also 3,14...)

Hilft Dir das schon mal?

Felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 13:47:   Beitrag drucken

Amplitude sollte 1 sein...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trinity
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

a bissl zu physikalisch, aber ich machs trotzdem

Weg-Zeit-Gesetz einer harmonischen Schwingung:
y(t)=ymax*sin (wt+f)

bei dir ist nun:
ymax=1 (Amplitude)

w=2pf => f=w/(2p)
w=1 => f=1/(2p)

die kleinste periode berechnet sich 2p/|w| = 2p

und die phasenverschiebung ist f
also f=p/4

steht übrigens alles im tafelwerk!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page