Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Neues thema

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Neues thema « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 1999 - 15:50:   Beitrag drucken

hallo ich habe eine frage undzwar:
was ist das ergebniss aus dieser Aufgabe.

Ein Arzt überweist für ein Praxisgerät nach abzug vomn 6% Rabatt und 2% Skonto noch 5525,36 DM.

Wieviel DM betrug der ursprüngliche Listenpreis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 1999 - 17:10:   Beitrag drucken

Zu deiner Frage, Anonym:
Der Listenpreis entspricht 100%. Bei 6% Rabatt und 2%Skonto wird also 92% des Listenpreises gezahlt.
Rechnung:
92% =5525,36
100%= x
-----------
92x=5525,39*100
x=5525,39*100/92
x=6005,83 DM
==============

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page