Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie berechne ich eine Kathete beim re...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Höhen-/Kathetensatz » Wie berechne ich eine Kathete beim rechtwinkligen Dreieck? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mischa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 19:03:   Beitrag drucken

Aufgabe: In einem rechtwinkligen Dreieck mit einer 40 cm langen Hypotenuse ist eine Kathete doppelt so lang wie die andere.Wie lang sind die beiden Katheten


Kann mir das bitte jemand mal erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 19:34:   Beitrag drucken

Seite c: 40cm
Seite a: x
Seite b: 2x

Satz des Pythagoras: a^2 + b^2 = c^2

-->
x^2 + (2x)^2 = 40^2
x^2 + 4*x^2 = 1600
5*x^2 = 1600
x^2 = 320
x = Wurzel(320)
x = 8 * Wurzel(5)

-->
Seite a: 8 * Wurzel(5) cm
Seite b: 16 * Wurzel(5) cm
Seite c: 40 cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 18:20:   Beitrag drucken

Danke das war auch meine Hausaufgabe!!! Schön, dass es noch anderen so ergeht wie mir!!! :-)
Philipp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page