Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion eines rechtwinkligen Dre...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Konstruktion eines rechtwinkligen Dreiecks OHNE Rechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grübel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 10:05:   Beitrag drucken

Im rechtwinklingen Dreieck sind folgende Stücke gegeben:
a = 10cm, q=8cm
(wobei q der "linke" Teil von c ist, d.h. derjenige, der "gegenüber" von a liegt)

Das Dreieeck soll OHNE Rechnung konstruiert werden. (Mit Rechnung leicht lösbar über quadratische Gleichung: c=14,77... , b=10,87....)

Hilfe: Satz des Pythagoras, Höhensatz, 2 Kathetensätze
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 12:34:   Beitrag drucken

Wenn q der Seite a gegenüberliegt, sehe ich keine Möglichkeit einer Konstruktion! Würde mich aber interessieren, ob jemand was findet!
Liegt q an a an, kann man mit Thaleskreis über a arbeiten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page