Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Löse nach ri auf!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Löse nach ri auf! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heinrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. November, 1999 - 19:27:   Beitrag drucken

Kann mir bitte noch heute jemand helfen: Ich würde gerne wissen, wie man die Hohlkugelformel nach ri auflöst.
V = 4/3 Pi ra - 4/3 Pi ri
ri = ?
Vielen Dank im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 1999 - 00:14:   Beitrag drucken

Di richtige Formel wäre mit ri3 und ebenso bei ra.
Dazu lautet die Umformung
ri=3.Wurzel(ra3-3/(4p) V)

In Einzelschritten :
4/3 pri3 = 4/3 pra3-V
ri3 = 3/(4p) * (4/3 pra3-V) = ra3-3/(4p) V

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page