Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung (Brauch dringend hhiillffee...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Gleichung (Brauch dringend hhiillffee) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick (Tap)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 19:39:   Beitrag drucken

Suche Gleichung
Ein Hirte kommt mit 70 Ochsen vorbei. Er wird gefragt:"Wie viele bringst du von deinem zahlreichen Vieh?"
Der Hirte antwortet:" Ich führe 2/3 vom Drittel von meinem Hornvieh." Berechne die Gesamtzahl seiner Tiere.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simplex3 (Simplex3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 20:31:   Beitrag drucken

Moin.
Der Hirte hat 2/3 von 1/3 seines Viehs dabei.
Seine gesamte Viehmenge sei x.

Also hat er (2/3) * (1/3) x dabei (=70)
(2/3) * (1/3) x = 70
(2/9) x = 70
x = 70 * (9/2)
x = 315

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page