Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Youston , ich hab'n problem.Bitte um ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Youston , ich hab'n problem.Bitte um hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Baluch (Djtompstone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

Subtrahiert man das Fünffache einer Zahl vom Dreifachen einer anderen Zahl, so erhält man 10.Die Summe aus dem Doppelten der größeren Zahl und dem Dreifachen der kleineren Zahl beträgt 51. Wie heißen die beiden Zahlen?
2.Aufgabe:Ein Vater versucht,seinem Sohn zu beweisen, daß man im alter weniger schnell altert als in der jugend. Er sagt, das er derzeit dreimal so alt sei wie sein Sohn,in 30 jahren werde er aber nur noch eineinhalb so alt wie der Sohn sein.Wie alt sind Vater und Sohn heute? Ps: Schon mal vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ûæ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

1.
eine Zahl: x
andere Zahl: y

(Kleinere Zahl ist dann x, sonst käme keine positive 10 heraus: )

3y-5x = 10 |*3
2y+3x = 51 |*5

9y - 15 x = 30
10y + 15x = 255

19y = 285 | :19
y=15

3x =51-2*15=21 => x=7


2.
VaterSohn
heute3xx
in 30 Jahren3x+30x+30


3x+30 = 1.5*(x+30)
3x+30 = 1.5x + 45 |-1.5x - 30

1.5x = 15 | :1.5
x=10

Heute: Vater 30, Sohn 10
Probe: in 30 Jahren ist Vater 60, Sohn 40, 60 ist eineinhalbmal vierzig, passt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page