| Autor |
Beitrag |
   
Bom (Bom)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 17:28: |
|
Hi! 1.Problem: Gegeben ist ein Dreieck ABC, dass bei Punkt C rechtwinklig ist. Außerdem wurden p und q falsch benannt, d.h. links von der Höhe c ist p und rechts davon q. Man hat die Vorgaben, dass b=Wurzel5 und q=4 ist. Mir fehlen dann noch: a,c,hc,p und A 2.Problem: Gegeben ist ein Dreieck ABC, dass bei Punkt C rechtwinklig ist. Außerdem wurden p und q falsch benannt, d.h. links von der Höhe c ist p und rechts davon q. So, nun hat man die Vorgaben, dass hc=2 und A (Flächeninhalt) = 8,5 ist. Daraus hab ich schonmal c=8,5 errechnet. Mir fehlen aber noch a,b,p und q. Folgende Formeln hab ich: a²+b²=c² hc²+q²=a² hc²+p²=b² p+q=c hc²=p*q p*c=b² q*c=a² Danke für jede Hilfe! |
   
Kai

| | Veröffentlicht am Montag, den 26. März, 2001 - 15:50: |
|
Bei der ersten geht das mit folgenden Formeln: Es gilt wegen der Vertauschung: hc²+q²=b² => Daraus berechne hc. Dann gilt ja: hc²=p*q => Berechne p Rest dürfte dann mit Deinen Formel einfach gehen. Die Fläche A errechnet sich aus: A=ab/2 Ok? |
|