Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelaufgabe 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzelaufgabe 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helmut (Heli1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Hi

ich hätte da noch eine Wurzelaufgabe:

Öa^5 * Öa^3.

Das Ergebniss ist doch a^4. Wieso ?

CU
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

wurzel(a^5)*wurzel(a^3)=(a^5)^1/2 * (a^3)^1,2
Potenzen werden potenziert, indem man die Exponeneten multipliziert!
=a^5/2 * a^3/2
Potenzen werden multipliziert, indem man die Exponenten addiert!
=a^(5/2 + 3/2) = a^8/2 = a^4
Klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

Hallo Sandra,
nach entsprechendem Wurzelgesetz gilt:
wurzel{a^5} *wurzel{a^3}=wurzel{a^5*a^3
=wurzel{a^8} (Exponneten addieren)
=a4
========
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo Michael, wieso bist du immer wenige Minuten schneller ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helmut (Heli1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. März, 2001 - 17:54:   Beitrag drucken

Hi MDorf,

das Zwischenergebnis Öa^8 ist mir schon klar. Aber wie komme ich dann auf a^4. Etwa einfach immer die Hälfte der Potenzzahl nehmen?
Sandra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page