Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 kleine fragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » 3 kleine fragen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 17:31:   Beitrag drucken

So, ich hab 2 gaaaanz wichtige Fragen!

1.) Wie bestimme ich den Bogen-/Gradmaß von sin/cos? Ich steig da gar nicht mehr durch

2.) Wie muss ich den Taschenrechner dabei einstellen? RAD/DEG

3.) Wie berechne ich die Nullstellen eine Winkelfunktion?

Wär nett, wenn mir jemand ganz schnell antworten könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 18:20:   Beitrag drucken

Hallo Nina,

Zu 1)
1° = Pi/180 rad (= 0,017453 rad)
1 rad = 180°/Pi (= 57,295780°)

Wichtige Maße:
30° = Pi/6, 45° = Pi/4, 60° = Pi/3, 90° = Pi/2
120° = 2Pi/3, 135° = 3Pi/4, 150° = 5Pi/6, 180° = Pi
225° = 5Pi/4, 240° = 4Pi/3, 270° = 3Pi/2, 360° = 2Pi

Zu 2)
i. RAD (radiant, also Bogenmaß)
ii. DEG (degree, engl. für Grad, also Gradmaß)

Zu 3)
i. sin(x)=0 <=> x=0 (rad bzw.°)
ii. cos(x)=0 <=> x=Pi/2 rad (=90°)
iii. tan(x)=0 <=> sin(x)=0, da tan(x):=sin(x)/cos(x), für die x mit cos(x)=0 ist der Tangens nicht definiert!!!

Ciao, Lars!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars Weiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 19:24:   Beitrag drucken

Entschuldigung, ich muß mich korrigieren:
Zu 3)
i. sin(x)=0 <=> x=k·Pi mit k=0,1,-1,2,-2,3,-3,... (bzw. x=k·180°)
ii. cos(x)=0 <=> x=k·Pi+Pi/2 mit k=0,1,-1,...
iii. tan(x)=0 <=> sin(x)=0 :-)

Ciao, Lars!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page