Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie (Meli123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 10:56:   Beitrag drucken

Also ich hab eine Hausaufgabe aber kapier davon gar nichts.
Frau Müller legt ein neues Konto an sie zahlt 350DM gleich drauf im Monat bekommt sie 5% Zinsen. Wieviel Geld hat sie nach einem JAhr noch drauf.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. März, 2001 - 12:22:   Beitrag drucken

Also Melanie. Es ist schon ein Jährchen her, dass wir Zinsrechnung hatten und ich kann natürlich keine Garantie geben, dass mein Lösungsweg richtig ist. Ich hoffe, du verstehst das.

geg.: Guthaben(G)= 350DM
Zinssatz(p)=5%

ges.: Zinsen(Z)

Lö.: Z=G*p:100%
Z=350*5%:100
Z=17.5DM im Jahr

Dieses Ergebnis würde ich nun auf ihr jetziges Guthaben draufrechnen.
Also:350DM+17.50DM=367.50DM
Sie hat also 367.50 in einem Jahr auf ihrem Konto.

So,ich hoffe dass ich Dir ein wenig helfen konnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Giecman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Mai, 2001 - 18:57:   Beitrag drucken

Bei mir sind es noch ein paar Jahre mehr her als nur eins, aber dies ist noch relativ einfach. Versuch es mal mit dem Drei-Satz. So in etwa...

Die 350DM ensprechen 100%
gesucht (x) sind 5% bzw 105% da sie danach 105% ihres Vermögens besitzt.
Dann kannst du einfach losrechnen,
350DM * 105% / 100% Du sparst dir bei diesem Weg das du nochmal rechnen mußt. (350 + 17,50)!! Versuch es mal zu üben und viel Spaß damit...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

neuer Vorschlag
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Mai, 2001 - 21:57:   Beitrag drucken

Unter der Annahme, dass die erhaltenen Zinsen dem Guthaben zugeschlagen werden und somit mitverszinst werden, ergibt sich in einem Jahr ein stolzer Betrag von 1.0512*350 = 628,55 DM

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page