Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Es geht nicht auf!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Es geht nicht auf!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Huey Shy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. November, 1999 - 20:23:   Beitrag drucken

Hier habe ich eine gleichung , ich weiss das resultat aber es geht nicht auf!!
kann mir jemand helfen? / = bruchstrich
6+x/7 = 78+6x/49 | *49

6+x/7*49 = 78+6x | verrechnen
6+x/7 = 78+6x | *7
6+x = 546+6x |-6x
6-5x = 546 |-6
5x = 540 |/5
x = 108
es sollte aber 36 geben als resultat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Weisbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. November, 1999 - 20:51:   Beitrag drucken

Hi Huey,

>6+x/7*49 = 78+6x | verrechnen
>6+x/7 = 78+6x | *7

ich glaube, an dieser Stelle ist dir ein Fehler unterlaufen. Auf der linken Seite muss die 49 in den Zaehler, sodass nach dem Kuerzen mit der 7 auf der linken Seite 7*(6+x) stehen bleibt.

Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. November, 1999 - 20:09:   Beitrag drucken

Genau: 6+(x/7) ist nun mal was anderes als
(6+x)/7....besser, wenn mal Klammern benutzt werden, um alles eindeutig darzustellen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page