Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erweiterung der Gleichungslehre

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Gleichungen » Erweiterung der Gleichungslehre « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

knuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 19:52:   Beitrag drucken

keine Ahnung bei folgenden Aufgaben...

1. sinx=cosx

2. 3sin²x+cos²x=3

Wenn einer von euch einen winzigen Schimmer hat, wie diese Aufgaben am besten zu lösen sind, setzt euch doch bitte an die Tastatur und schreibt mir.
Eurer Knuth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 20:17:   Beitrag drucken

sin(x)=cos(x); sin(x)=cos(90°-x)=cos(x) => 90°-x=x => x=45° Ist eine Lösung; aber es gibt unendlich viele Lösungen der Form 45°+n*180° mit nÎZ; Das rührt daher, dass sin und cos periodisch sind und sich zweimal im Bereich [0;360°] schneiden.

3*sin²(x)+cos²(x)=3 => 2*sin²(x)+(sin²(x)+cos²(x))=3=2*sin²(x)+1=3 => sin²(x)=1 => x=90°+n*180° mit nÎZ

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page