Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisumfang bitte schnell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisumfang bitte schnell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Cooldown)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 16:50:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe ein kleines Problem und zwar wollte ich oder will wissen, ob es eine Formel für den Kreisumfang:
u=2*Pi*r

gibt.

die formel u=d*Pi
kenne ich schon, nun will ich nur noch wissen ob es díese Formel gibt.

Ihr würdet mir einen Riesen gefallen tun eure cooldown!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. März, 2001 - 17:05:   Beitrag drucken

So ganz verstehe ich Dein Problem nicht, du weißt doch schon alles!
U=2*pi*r=pi*d wegen d=2*r
Ein Vollkreis (360°) hat im Bogenmaß den Wert 2*pi. Länge der Kreislinie (Umfang!) ist dann Bogenmaß * Radius!
Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page